Eltern - Kind - Turnen.................... Montag, 15:30 - 16:30 und 16:45 - 17:45

Übungsleiter:  Marlies Lindner und Eva  Schoibesberger

Spaß an der Bewegung und am Spiel, Festigung der Eltern-Kind Beziehung, Bewegung mit allen Sinnen erleben, Turnen und Gymnatsik als Spiel der Famile. Die Kinder lernen dabei auch spielerisch die Handgeräte und größeren Turngeräte kennen.

Kleinkinder 4 - 6 Jahre ......................Mittwoch, 17:00 - 18:00

Übungsleiter: Margarethe  Schwarz (geb. Ober)

Vielfältige Bewegungsformen sind für die körperliche und auch geistige Entwicklung ihres Kindes sehr wichtig.

In unserer Turnstunde geht das Angebot von Bewegungsliedern über kleine Spiele, den richtigen Umgang mit Handgeräten (Reifen, Bälle, Reissackerl, Seile, Stäbe ...) bis hin zum Turnen am Gerät (Langbank, Ringe, Boden, Reck, Seile, Kasten ...).

Auch Entspannungsübungen dürfen natürlich nicht fehlen.

Jugend über 10 Jahren ........................ Mittwoch, 18:30 - 19:45

Übungsleiter:  Hannes  Dunhofer , Ludwig  Seidl

Eine gemischte Turnstunde für alle Jugendlichen über 10   Jahren.

Schwerpunkt ist die Freude an der Bewegung.

Alle sportbegeisterten Jugendlichen können auch an den Aerobic-, Fitgymnastik- und Volleyballstunden teilnehmen, die unter dem Turnangebot/Erwachsene beschrieben sind

Kinder 6-10 Jahre ............................ Freitag, 16:00 bis 17:30

Übungsleiter:  Verena Dunhofer

Helfer:  Roswitha  Litzlbauer

Gemischte Turnstunde für Kinder von 6-10 Jahren. Im Vordergrund steht das spielerische Erlernen der Basisübungen des Turnens und der Leichtathletik. Die Entwicklung der motorischen Grundeigenschaften (Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit, Schnelligkeit u.a.) wird gefördert.

Geräteturnen ...................... Freitag, 18:30 - 20:00

Übungsleiter:  Edith  Lindlbauer

Helfer:  Hager Christina, Hatheuer Sina, Moise Tereza-Roxana, Schneider Jasmina

Hier können Turnbegeisterte einsteigen. Das TURN10 Programm ist ein österreichweites Breitenturnprogramm, bei dem aufbauend die Übungen an verschiedenen Geräten von der Basisstufe bis zur Oberstufe erlernt werden.

Leistungsriege ............................................ Montag-Donnerstag-Samstag

Übungsleiter Leistungsriege:  Edith Lindlbauer, Walter Lindlbauer sen., Manfred Offenhuber

Helfer: Pichler  Monika

Diese Riege trainiert 3 mal pro Woche !!

Die Leistungsriege bereitet die Jugendlichen im TURN10 Breitenprogramm auf Wettkämpfe (Bezirks-, Landes- und Österr. Meisterschaften) vor.