Fit- bzw. Schi-Gymnastik und Volleyball .................. Montag, 20:00 - 22:00

Übungsleiter:  Hannes Dunhofer und Josef  Gupfinger

Gemeinsam wird in dieser gemischten Turnstunde mit Freude und Spaß an der Kondition gearbeitet. Beim anschließenden Volleyballspiel werden Reaktion und Beweglichkeit bestätigt.

Gymnastik Frauen ....................... Dienstag, 19:00 - 20:00

Vorturnerin:  Prof. Gudrun  Schütze

Erreicht werden Gesundheit und Lebensfreude durch bewusste und gezielte Bewegung nach Musik !

Fit-Gymnastik und Volleyball ..................Mittwoch,20:00 - 22:00 Bezirkssporthalle

Übungsleiterin:  Dr. Elfi  Prohammer

Dieses Angebot findet in der Bezirkssporthalle Braunau statt.

Die gemischte Gruppe trainiert Beweglichkeit und Kondition, um beim anschließenden Volleyballspiel ihrer Freude am Sport Ausdruck zu verleihen.

Gesundheitsgymnastik ......................... Donnerstag, 09:30 - 10:30

Vorturnerin:  Edith  Lindlbauer

Diese Gymnastik dient der Verbesserung des allgemeinen Wohlbefindens durch Beweglichkeits-, Kraft-, Koordinations- und Dehnübungen.

Im Vordergrund steht ein gesunder Rücken!

Aerobic .......................... Donnerstag, 18:45 - 19:45

Vorturnerin:  Bettina  Gupfinger, Gerlinde Hiebl, Sylvia Krauzer

Die Schwerpunkte liegen bei Fitness, Kondition und Beweglichkeit.

Das abwechslungsreiche Programm mit Aerobic, Step-Aerobic, Body Work-Out mit und ohne Hilfsmitteln, sowie Tae Bo, Latin- und 3/4 Takt Aerobic ist geeignet für Frauen und Männer ohne Altersbegrenzung. Da großer Wert auf Kräftigung und rückenschonende Ausführung der Übungen gelegt wird, können auch alle Interessenten mit Rückenproblemen von diesem Angebot profitieren.

Gesundheitsturnen, Rückenfit und Faszientraining......Donnerstag, 20:00 - 21.15

Vorturnerin: Helga Skiba

Beweglichkeit, Koordination und ein den ganzen Körper ansprechendes Training sind die Schwerpunkte dieser Stunde. Alle Altersgruppen können von Übungen profitieren, die Muskeln stärken und das Bindegewebe fest und elastisch erhalten. Sehnen und Bänder bleiben belastbar - Verletzungen wird vorgebeugt!

Männerturnstunde ........................Freitag, 20:00 - 22:00

Übungsleiter:  Walter Lindlbauer sen.

Männer im "besten" Alter haben vor allem Spaß am Ballspiel.